超度婴灵的经文地藏经


一: 地藏经是不是一部很适合超度婴灵的经书?


1.首先,婴灵也好,亡灵也好,超度婴灵的超度经文有很多,往生咒,心经,地藏经,阿弥陀经,妙法莲华经都是好经,而其中又以阿弥陀经和普门品以及地藏经为最,这三本经书都是超度婴灵很合适的经书!


2.那么我们的问题就有答案了,但是地藏经除了这些好处,还有什么好处呢?


首先,就是可以治病,居士道场这边很多的信众都或多或少有一些身体疾病,但是很多都是通过诵读地藏经不药而愈,病魔和人的婴灵一样,都是一些负面能量,通过地藏经业力的感召,就可以消除人的病苦,甚至可以延年益寿!


3.《金刚经》云:“凡所有相,皆是虚妄”,地狱鬼王也是一种虚妄,但是大家一执着,就落入了地狱的痛苦,这些都是执着,出离这种执着,只要一直念诵,南无大愿地藏王菩萨,就可以帮助你解脱!

二:对于普通人来说,超度婴灵的超度经文,地藏经是不是最合适?


地藏经讲义,起心动念无不是业、无不是罪! 就是让你明白这一切都是业力,尤其是杀掉你的堕胎婴灵,更是造下了很大的杀业,堕胎婴灵其实就是一种不属于六道中的阿赖耶识!但是超度孩子的经文,只一部地藏经是不够的!


1,阿弥陀经


阿弥陀经更多的讲述净土世界的美好,以及让信众生起求生净土的信心,所以阿弥陀经更适合配合地藏经来诵读,或者让修行人帮你超度堕胎婴灵的时候来诵经,因为修行人的念力灵力更强!


2,心经


心经乃大乘经,如来为发大乘心说,佛说五蕴皆空,所有受想行识,自性就有真佛,就可救助,只是你不认识!所以才有照见五蕴皆空,度一切生老病死痛苦厄运之说,用这本经书发愿,更是搭配地藏经的不二法经!


3,普门品


观世音菩萨普门品有14种无畏,32种应化身等诸大功德,若念彼观音力,观音妙智力,自然能救世间苦而且具足神通力,也就是说依托观世音菩萨的救苦救难慈悲愿力,帮助堕胎婴灵解脱恶道,自然是和适合普通人的!


三:超度堕胎婴灵经文哪本最好?


1,但是,这些都有一个前提,自己用真诚心念佛,修忏悔,回向,才会很有效果!


2,在帮助别人超度堕胎婴灵的时候,很多很快就超度成功的案例,都说能够感觉到善业力的不断增加,恶业力的消退,浑身的轻松状态,都是因为日夜忏悔,为孩子道歉!


3,反而,很多信众花钱不少,钱花了好几万的都有,找过泰国和尚,道教道长,民间出马仙,不断超度,最后还是没有超度好,在帮助他们超度的时候,能够很明显的感觉到超度婴灵的难度很大!


4,南阎浮提众生起心动念,无不是业,无不是罪,造下杀业,却不致歉,才是超度最难的地方,皆因婴灵没有感觉到被重视,没有感觉到真诚的歉意,没有原谅,自然也就难以解脱!


所以超度不是看哪本经书好,而是看能否得到婴灵的原谅!


南无大愿地藏王菩萨


度灵居士微信:935503530

超度经文http://chaodujingwen.com/post/5.html